Делаем ремонт в ванной комнате

Делаем ремонт в ванной комнате

Владимир Высоцкий однажды написал: «Залезу в ванну. Кран открою. И просто смою этот день...». Ванная комната – одно из самых посещаемых мест нашего дома. После трудового тяжелого дня самой главной потребностью организма является горячая ванна, желание снять напряжение и расслабиться. Поэтому от этой комнаты всегда требуют повышенный уровень комфортности и уюта.




Вместе с тем ремонт санузла – дело достаточно сложное. Оно включает полный спектр отделочно-ремонтных работ, от замены сантехники до установки полочек и зеркал. Как и любой другой ремонт, начинать следует с выноса мебели и демонтажа старых материалов. Не забудьте перекрыть водоснабжение и установить заглушки на канализационные трубы. Профессиональных навыков потребует снятие плитки со стен. Для этого вооружитесь молотком, долотом или стамеской. Сначала очистите швы, затем, поддевая край плитки инструментом, осторожно подбивайте молотком. Если есть треснувший кафель, начните именно с него. После этого удалите клей со стен. Плитку пола лучше сначала смочить водой, уделив внимания межплиточным швам. Некоторые современные квартиры продают с отделкой от строителей. Стены ванных комнат таких домов окрашены краской или отделаны пластиковыми панелями, демонтаж которых не представляет сложности. Следующий шаг - удалите старый трубопровод и канализационные трубы. При необходимости снимите дверь.




Второй этап – самый ответственный. Необходимо установить новые трубы, развести от стояка к точкам потребления. Эксперты советуют использовать коллекторную систему подключения, размещать трубу с горячей водой выше труб с холодной, а также устанавливать регулятор давления и фильтры для очистки воды.

Черновой отделкой начинается третий этап. Оцените поверхность стен и пола. При необходимости выровняйте специальными штукатурными смесями. Можно использовать и влагостойкий гипсокартон, который устанавливается на обрешетку, поэтому заберет несколько сантиметров пространства. От этого этапа зависят все последующие действия. Любые неровности будут более заметны при дальнейшей облицовке и повлияют на срок службы и степень износа. Большую популярность сегодня набирает система «теплый пол», которая позволит сделать помещение максимально комфортным.

Поскольку мы имеем дело с комнатой повышенной влажности, особого внимания заслуживает монтаж электрических сетей. Укладывайте проводку в штробы, используйте защищенные розетки с крышкой. Задачу облегчит подвесной потолок, в котором можно спрятать всю проводку, предварительно поместив ее в защитную гофрированную трубу. Не забудьте, что линия обязательно должна иметь контур заземления.




Завершающий этап – отделка. Здесь все упирается в ваши финансовые возможности и фантазию. Профессиональные мастера советуют начинать движение ремонта сверху вниз. Рынок строительных товаров представляет своим покупателям широкий ассортимент потолочного покрытия, от натяжных потолков до специальных красок для ванных. Выбор только за вами. Приоритет в оформлении стен, как правило, отдают керамической плитке. Здесь дизайнерских решений огромное множество. Когда отделка готова, можно переходить к монтажу розеток и выключателей, а также сантехники. Если планировали замену двери, самое время ее установить.




Самый приятный этап – расстановка предметов мебели, зеркал и других аксессуаров. Всего того, что дополнит ваш интерьер приятными мелочами.

Ремонт ванной комнаты – работа хлопотная. Поэтому большинство людей прибегают к помощи специалистов. Они помогут незаметно преобразить ваш интерьер, сделать ремонт качественно и быстро, превратить ванную в колыбель расслабления и релаксации.

Заказывайте ремонт ванной комнаты в Лаборатории Ремонта. Все работы будут выполнены в кратчайшие сроки и с отличным качеством. Гарантия на работы до трех лет.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету