Установка плинтуса своими руками

Установка плинтуса своими руками

Установка напольного плинтуса - это финальный этап отделочных мероприятий, после которого интерьер становится облагороженным. И самый качественный ремонт нельзя считать идеальным, когда заметны зазоры от стены до пола. Для их скрытия и используется данный элемент. Помимо того, при помощи плинтуса можно скрывать миниатюрные дефекты в напольном покрытии.




В том случае, если вы не являетесь новичком в ремонте, и вам неизвестно, каким образом выполняется крепление пластиковых плинтусов, обращаться к услугам специалистов необязательно. Вы вполне можете справиться с решением этой задачи своими силами.

Плюсы пластиковых элементов

Самым популярным вариантом плинтусов является тот, который делается из пластика. Есть разные причины этого. Прежде всего, этот материал является:
- долговечным;
- прочным.
Время эксплуатации пластиковой продукции очень большое, оно может достигать ста лет. Такой плинтус влагостойкий и огнестойкий, по этой причине он может устанавливаться в любом помещении. К преимуществам можно отнести и то, что этот элемент просто монтировать, его разрезают ножом. Он также обладает доступной ценой.




По сравнению с планками из древесины и гипса, пластиковый плинтус является гибким. Есть множество цветовых решений, это позволяет выбирать цвет под интерьер определённой комнаты. Кроме всего прочего, некоторые модели имеют специальный желоб для укладки проводов.

Дополнительные элементы

Чтобы установить плинтус, нужно использовать некоторые составные элементы.
Речь идёт о применении:
- наружных, внутренних уголков, соединяющих планки в углах помещения;
- заглушек, декорирующих края планок;
- соединений, удлиняющих плинтус;
- креплений, фиксирующих планки.




Для крепления планок к стене можно пользоваться такими инструментами, как шурупы, клипсы, жидкие гвозди. Чтобы фиксировать планки клипсами и гвоздями, требуется наличие электродрели с различными свёрлами, шуруповёрта, гибкой линейки, крепёжных деталей.

Сколько требуется материала

Расчёт количества материала - важный вопрос. Необходимо его правильно подсчитать. Прежде чем заниматься фиксацией плинтуса, надо измерить стены. Этот показатель увеличивается на два метра, после чего полученную сумму надо разделить на 2,5 метра. Для получения количества модулей требуется округление этого числа в большую сторону.




Надо приобрести уголки в том количестве, которое соответствует количеству углов в помещении. Они могут быть наружного и внутреннего назначения. Когда стена длиннее 2,5 метров, требуется наличие соединений. По количеству дверей в комнате выбираются заглушки (левые и правые).

Установка плинтуса из пластика

После выполнения правильных расчётов вы можете заниматься монтажом. Если материал монтируется при помощи дюбелей, то его с уголком надо прикладывать к углу помещения. Начинайте со стены, у которой наибольшая длина. Важно устанавливать уголок ровно, дабы отсутствовали перекосы.




Место фиксации должно быть в нескольких сантиметрах от угла. На ровной стене можно делать пометки с шагом 0,4 метра. При наличии щелей можно делать пометки чаще. Затем необходимо делать отверстия с помощью перфоратора. Необходимо, чтобы дюбель входил на три сантиметра. Когда стена неровная, то воспользуйтесь дюбелем No6. Избавьтесь от пыли, после чего установите дюбели. Планка прикладывается к стене, на неё переносятся пометки, сделанные ранее, делаются отверстия. Важно, чтобы шляпки крепежа погружались в плинтус полностью. Соответственно, надо использовать сверло с большим диаметром.




Сделав это, вы можете выполнить крепление плинтуса с помощью гвоздей. Наверх установите заглушки, которые подбираются под цветовое решение планок. Некоторые ремонтники приклеивают их для надёжности. Теперь выполняется монтаж планок, подогнанных по размеру. Для разрезания используйте острый нож, чтобы они не растрескивались. Обрабатывая крайние планки, помните о том, что для заглушек потребуется примерно пять миллиметров. Всегда монтируйте соединители заранее.

Есть профессионалы, которые начинают с пометок на плинтусе, затем делают отверстия, занимаются просверливанием стен, установкой дюбелей, монтажом планок. В случае стенок из гипсокартона дюбелями не пользуются, в профиль ввинчиваются шурупы.

Установка кабеля

Установка плинтуса из пластика с кабельным каналом не имеет особых отличий. Надо лишь заранее снять заглушку канала. Теперь можно создать отверстия, установить шурупы, чтобы зафиксировать плинтус. Затем нужно проложить кабель и вставить заглушку.

Существует дополнительный способ монтажа кабеля. Он укладывается под планкой над шурупами. Необходимо действовать аккуратно, чтобы кабель не повредился. Когда планки будут поставлены, надо открутить саморезы на сантиметр. Внутрь зазора поместите кабель, прижмите его с помощью саморезов. Монтируя провод, надо сделать входные и выходные отверстия.




В некоторых случаях мастера пользуются жидкими гвоздями, чтобы установить плинтус. Это наиболее быстрая, простая технология. Наносите клей небольшими каплями с шагом в пять сантиметров. Прижимайте планку, удерживайте пару минут. Недостаток подобного метода заключается в том, что вы не сможете снимать и снова пользоваться плинтусом в другом месте.

Не самым надёжным способом является тот, при котором применяются клипсы. При этом время установки небольшое. После создания пометок с шагом в полметра делаются отверстия при помощи перфоратора. Надо выполнить крепление клипс внутри отверстий, их фиксацию в специальных выемках плинтуса. Этот вариант является более дорогостоящим. Кроме того, в случае повторного монтажа могут возникать проблемы с целостностью материала.

Резюме




Чтобы соединять напольные планки надёжно, необходимо выполнить расчёты правильно. Качество монтажа зависит от выбранного способа установки, вашей аккуратности, вида планок, их формы и цвета.

Вы можете сами сделать все эти работы, или воспользоваться услугами профессионалов.

images.png


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету